Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Weiteres

Login für Redakteure

Berufsfelder und Masterstudium

Grundlegende Kenntnisse wissenschaftlichen Arbeitens und wissenschaftlich fundierte Urteilsfähigkeit in den Ernährungswissenschaften befähigen für folgende Berufsfelder

  • Beratung, Aufklärung, Prävention und Öffentlichkeitsarbeit in allen Bereichen des Ernährungssektors,
  • Administrative Tätigkeiten und Qualitätssicherung im lebensmittelproduzierenden Gewerbe,  
  • Gesundheitseinrichtungen (Krankenhäuser, Kureinrichtungen u. ä.),  
  • Produktentwicklung, -innovation und Marketing in der Lebensmittelindustrie.    


Ausblicke auf das Master-Studienprogramm


Ziel einer universitären Ausbildung sollte mindestens ein Masterabschluss darstellen. Voraussetzung dafür ist ein Bachelor-Abschluss in Ernährungswissenschaften. Am Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften wird ein Masterstudiengang Ernährungswissenschaften voraussichtlich ab dem WS 2010/11 angeboten.    

Zum Seitenanfang