Berufsfelder und Masterstudium
Grundlegende Kenntnisse wissenschaftlichen Arbeitens und wissenschaftlich fundierte Urteilsfähigkeit in den Ernährungswissenschaften befähigen für folgende Berufsfelder
- Beratung, Aufklärung, Prävention und Öffentlichkeitsarbeit in allen Bereichen des Ernährungssektors,
- Administrative Tätigkeiten und Qualitätssicherung im lebensmittelproduzierenden Gewerbe,
- Gesundheitseinrichtungen (Krankenhäuser, Kureinrichtungen u. ä.),
- Produktentwicklung, -innovation und Marketing in der Lebensmittelindustrie.
Ausblicke auf das Master-Studienprogramm
Ziel einer universitären Ausbildung sollte mindestens ein Masterabschluss darstellen. Voraussetzung dafür ist ein Bachelor-Abschluss in Ernährungswissenschaften. Am Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften wird ein Masterstudiengang Ernährungswissenschaften voraussichtlich ab dem WS 2010/11 angeboten.