Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Rinder_Iden

Weiteres

Login für Redakteure

Bachelorarbeiten Tierzucht

(2024) Frenz, Luise: Proteine in der Kuhmilch unter besonderer Berücksichtigung ihrer Verarbeitungseigenschaften

(2024) Harzer, Lucia: Verbot des Kükentötens in Deutschland - Alternativen für die Geflügelbranche

(2024) Dwars, Lena: Vergleich der Zuchtwertschätzungen der wichtigsten Holsteinhaltenden Länder Deutschland, Kanada, Dänemark/Finnland/Schweden und Niederlande hinsichtlich der züchterischen Verbesserung der Klauengesundheit

(2024) Herrmann, Janis Leonie: Qualität der Kolostralmilch der Sau unter Beachtung möglicher Einflussfaktoren

(2024) Krosse, Jonas Friedrich: Untersuchung zum Verhalten laktierender Sauen gegenüber Menschen

(2024)

(2023) Hauschild, Saskia: Einfluss von Rinderrassen auf ausgewählte Merkmale der Fleischqualität

(2023) Schlegel, Paula: Auswertung von Schlachtkörperbeurteilungen in brandenburgischen Milchviehbetrieben

(2023) Troitzsch, Hanna: Genomeditierung in der Tierzucht - Vergleich möglicher Szenarien und ethische Einordnung

(2023)

(2022) Vogl, Viviane: Milch - pro und contra

(2022) Dröse, Cyriak: Genetik der Hornlosigkeit beim Rind

(2022) Schütte, Natalie: Zum Phänomen der Hornlosigkeit bei Rindern mit Belegen der Haustierkundlichen Sammlung

(2022) Schröder, Carolin: Identifizierung potentieller Kandidatengene basierend auf Genomanalysedaten zur bovinen Dermatitis digitalis

(2022) Huck, Nicole: Genetische Aspekte des Merkmals Ebergeruch

(2022) Nieber, Lena: Untersuchung zur Spermaqualität von Zuchtbullen der Rasse Holstein-Friesian

(2022) Hambuch, Celina: Einflussfaktoren auf die Milchleistung von Holsteinkühen eines Versuchsgutes

(2022) Jank, Fabian: Entwicklung einer Laktationskurve beim Wasserbüffel

(2022) Piske, Lara: Auswirkungen der Betäubungsmethoden auf die Qualität von Schweinefleisch

(2022)

(2021) Baumung, Birk: Hitzestress beim Milchrind mit besonderer Berücksichtigung von züchterischen Aspekten

(2021) Dornbusch, Laura: Bienen als Nutztiere

(2021) Kühn, Alina: Die Geschichte der Feinwoll-Merinozucht mit besonderer Berücksichtigung der sächsischen Periode und den Exporten nach Australien

(2021) Schmidt, Gesa: Einflussfaktoren auf den Kalbeverlauf bei Milchkühen

(2021)

(2020) Tiddens, Marijke: Möglichkeiten und Auswirkungen verlängerter Zwischenkalbezeiten in der Haltung von Milchkühen

(2020) Buse, Ronja Veronika: Aktueller Forschungsstand zum Verhalten bei Fleischrindern

(2020) Dietrich, Elisa-Marie: Die Geburts- und Aufzuchtparameter des Ostfriesischen Milchschafes an einem Praxisbeispiel

(2020) Rucita Nur Shadrina: Polymorphismen der Eiweiße in Ziegenmilch

(2020) Kusian, Vivienne Michele: Die Auswirkungen des Gesundheitszustandes von Milchkühen auf Reproduktionsmerkmale

(2020) Jacobs, Marie: Variationen der Laktationskurven von Kühen aus einem Betrieb mit einem automatischen Melksystem

(2020) Kummer, Juliane: Aspekte der Burenziegenzucht am Bestand des Landesverbandes Thüringer Ziegenzüchter e.V.

(2020)

(2019) Lieske, Kathrin: Verfahrenstechnische Untersuchungen zum Einsatz homöopatischer Präparate im Milchvieh- und Kälberbereich

(2019) Voigt, Desiree: Einflussfaktoren auf die Methankonzentration in der Atemluft von Milchkühen

(2019) Michaelis, Lisa: Genetische und umweltbedingte Einflüsse auf das Tierverhalten und Möglichkeiten zur züchterischen Verbesserung am Beispiel des Rindes

(2019) Knoblich, Miriam: Wie kommt die Kuh in den Melkroboter? Lernen, Gedächtnis und Genetik

(2019) Grodofzig, Antonia: Milch und ihre Inhaltsstoffe - Vergleich verschiedener Nutztierarten unter besonderer Berücksichtigung der genetischen Varianten der Caseine und deren Bedeutung in der Tierzucht

(2019) Bley, Maximilian: Kann die Immunabwehr der Milchkuh in der Transitphase gestärkt und eine Mastitis vermieden werden?

(2019) Porse, Marie: Untersuchung zu Veränderungen des Methanausstoßes über den Tag verteilt, mittels der Laser-Methan-Detektor Methode, bei Mutterkühen

(2019) Tröbner, Thomas: Vergleich der Qualitätsparameter von Ziegenmilch zweier Rassen

(2019) Lörzer, Alexandra: Analyse von Parametern und Einflussfaktoren der Kolostrumqualität am Beispiel eines Milchviehbetriebes in Sachsen-Anhalt

(2019) Schubert, Antonia: Beurteilung der Kälbergesundheit anhand von Behandlungsdaten aus einem Großbetrieb

(2019)

(2018) Franz, Samu Luis: Histologische Untersuchung von Hufhornproben Mongolischer Wildesel

(2018) Wiesner, Laura: Die Kolostralmilch der Thüringer Waldziege - eine praktische Studie zur Qualitätseinstufung

(2018) Wildner, Vicki: Mastitis der Milchkuh - Untersuchungen von Erregerdiagnosen in Testherden

(2018) Jäger, Kristina: Dermatitis Digitales - Untersuchung zu Stadien, Verlauf und Einflussfaktoren auf einem Praxisbetrieb - mit der DD Check-App

(2018) Krüger, Jeffrey: Experimentelle Untersuchung der Ei- und Fleischproduktion von zwei Wachtellinien

(2018) Wittusch, Torsten: Das Merinoschaf - Historischer Rückblick auf die Zucht und Wollvermarktung im Freistaat Sachsen

(2018) Anlia, Josephine: Untersuchungen der Qualität von Hühnereiern aus verschiedenen Haltungsformen

(2018) Baranowsky, Jasmin: Übersicht zu den Erfolgen beim Klonen von Pferden in der Zucht

(2018) Schäbler, Hannah: Zuchtziele beim Milchrind im Laufe der Zeit

(2018) Brendler, Cristin: Kolostrumqualität in einem Milchviehbetrieb

(2018) Schneider, Stefanie: Kultivierte tierische Muskelzellen für die menschliche Ernährung ("In-vitro-Fleisch")

(2018) Beckers, Inga: Treponemen als pathogene Erreger - mögliche Parallelen zur Dermatitis digitalis beim Rind

(2018)

(2017) Döhrer, Bettina: Hyperplasia interdigitalis (Limax, Tylom) beim Rind

(2017) Spinka, Fanny: Die Melkbarkeit und deren Bedeutung für die Rinderzucht

(2017) Rittweger, Elisabeth: Analyse der beim Longieren erhobenen Merkmale zur Körung

(2017) Nühs, Jasmin: Die Kälbergesundheit in den ersten Lebenswochen und ihr Einfluss auf das Leben der Kuh

(2017) Jakobi, Franziska: Insekten als Nahrungsmittel - Kann eine Verkostung eine Akzeptanzsteigerung bewirken?

(2017) Grünert, Josephine: Vergleich eines Fleischersatzproduktes mit seinem fleischhaltigen Vorbild - eine Untersuchung hinsichtlich der Präferenz und der Sensorik durch Testpersonen

(2017) Röder, Katja: Untersuchungen eines statistischen Zusammenhangs zwischen Gewichtsdaten und der Nutzungsdauer von Holstein-Kühen in Mecklenburg-Vorpommern

(2017) Wolff, Josephine: Fruchtbarkeitsmerkmale und Zyklusqualität beim Milchrind

(2017)

(2016) Barnowski, Christine: Weidemilch im Vergleich zu anderen Milchherkünften

(2016) Höwner, Katharina: Dermatitis digitales - eine Befunderhebung im Rinderstall - mit der Mortellaro Check-App in der Praxis -

(2016) Tischler, Frances: Welche Unterschiede bestehen in der Präferenz der Konsumenten hinsichtlich des Verzehrs von salzreduzierten Wurstwaren?

(2016) Grütter, Laura: Untersuchungen zu Körpermessungen bei juvenilen Jungrindern und den Noten der linearen Beschreibung in der 1. Laktation

(2016) Richter, Kristin: Milch und ihre Inhaltsstoffe - Vergleich verschiedener Nutztierarten

(2016) Wiedemann, Rebekka: Auswertung eines Fragebogens zu Managementbedingungen in Großbetrieben

(2016)

(2015) Bandt, Lisa-Sophie: Aktueller Stand der Bewertung von Fleischqualität beim Rind

(2015) Kramer, Lisa-Marie: Parodontopathien beim mongolischen Wildesel (Equus hemionus Pallas, 1775)

(2015) Leefken, Gesa: Lernfähigkeit als züchterisches Merkmal

(2015) Richter, Claudia: Untersuchung der neuen Exterieurbewertung von Milchziegen anhand der Thüringer Wald Ziege

(2015) Zeutschel, Steffi: Paratuberkulose und Morbus Crohn

(2015) Kodewitz, Tanja: Analyse eines Pilotprojektes zur linearen Beschreibung von Fohlen

(2015)

(2014) Müller, Franziska: Laktationsinzidenzen für Klauenerkrankungen anhand von Praxisdaten

(2014) Danziger, Kristin: Histomorphometrische Analyse am Musculus longissimus dorsi von Mastebern

(2014) Klein, Katja: Vergleichende Morphometrie an Schädeln verschiedener Pferdetypen

(2014) Simroth, Kathrin: Problematik der Mastitiserkrankung - eine Analyse von Felddaten

(2014) Nisius, Franziska-Christa: Erzeugung von Geflügelfleisch und dessen Qualitätssicherung

(2014) Schubert, Cyndi: Möglichkeiten zur züchterischen Beeinflussung der Methanemission beim Milchrind

(2014) Fischer, Katharina: Aktueller Wissensstand zu den bedeutendsten Erkrankungen der Kuh im peripartalen Zeitraum

(2014) Leffler, Kristin: Kälberdurchfall in den ersten zwei Lebensmonaten - Bedeutung und vorbeugende Maßnahmen

(2014) Schmidt, Marcel: Einfluss des Englischen Vollblut auf die Warmblutpopulation in Sachsen und Thüringen von 1970 bis 2010

(2014) Bierstedt, Lina: Vergleich der Fleischqualität zwischen den Schweinerassen Pietrain und Duroc unter besonderer Berücksichtigung des Grillverlustes und der Scherkraft

(2014) Winkler, Philipp: Methoden der Brunstbeobachtung bei Milchrindern

(2014)

(2013) Meuser, Christina: Einfluss der Immunokastration auf ausgewählte Fleischqualitätsparameter beim Eber

(2013) Besecke, Josefin: Vergleich der Fleischqualität zwischen den Schweinerassen Pietrain und Duroc unter besonderer Betrachtung des pH-Wertes sowie des intramuskulären Fettes

(2013) Fischer, Nancy: Beeinträchtigung der Fleischqualität durch Ebergeruch - Einflussfaktoren und Lösungsansätze

(2013) Salchert, Pia: Auftreten und Verteilung von Mastitiserregern in Sachsen-Anhalt für das Jahr 2012

(2013) Neumann, Katharina: Mikrobiologische Ursachen der Rindermastitis am Beispiel von Praxisdaten aus Brandenburg

(2013) Pech, Josephine: Auswirkungen der veränderten Gesetzgebung zur Legehennenhaltung auf ausgewählte Eiqualitätsparameter und Kenngrößen der Eiproduktion

(2013) Scheringer, Anna: Möglichkeiten für eine Zucht auf Hornlosigkeit bei der Rasse Holstein in Deutschland

(2013)

(2012) Herfurth, Julia: Die Zusammensetzung und Qualitätsparameter der Schafmilch

(2012) Brösel, Franziska: Aktuelle Bewertung der Fleischqualität beim Schwein

(2012) Paeschke, Sabine: Grundlagen zur Qualitätssicherung von Fleisch als Lebensmittel in Deutschland

(2012)

(2011) Dallmann, Jeaninne: Untersuchungen zu ausgewählten Einflussfaktoren auf das Befruchtungsergebnis von HF-Kühen eines Beispielbestandes

(2011) Flohrer, Ina: Vergleichende histologische Untersuchungen des Hornes am Zehenendorgan von Pferd und Rind

(2011) Frohburg, Stefanie: Analyse der Deutschen Reitponypopulation des Pferdezuchtverbandes Sachsen-Thüringen e. V.

(2011) Jolk, Nadine: Analysen zum Laktationsverlauf bei Ziegen

(2011) Knöppel, Katharina: Unterschiede zwischen den Vaterrassen Pietrain und Duroc hinsichtlich der Spermaqualität im Jahr 2010

(2011) Hoffmann, Annett: Vergleich der Milchmenge und der Milchzusammensetzung von Milchen verschiedener Tierarten undderen Veränderung während der Laktation

(2011) Moosig, Maggie: Aktueller Wissensstand zum Embryotransfer beim Rind

(2011) Troll, Marie-Luise: Hemmstoffe – Ein Qualitätsparameter der Milch

(2011)

(2010) Schneider, Isa Laura: Zur Milchleistung Ostfriesischer Milchschafe am Beispiel einer Brandenburger Herde

(2010) Meutzner, Juliane Elisabeth: Untersuchungen zur Genauigkeit der Zuchtwertschätzung für die Population des Deutschen Sportpferdes im Einmerkmalsfall

(2010)

(2009) Krauß, Kristin: Wirtschaftliche Bedeutung und Entwicklung des Karakulschafes am Beispiel der Zucht in Namibia

(2009)

Zum Seitenanfang