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Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe
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Abgeschlossene Arbeiten
Übersicht
Dissertationen
- Dr. troph. Christina Saier (2022)
 „Effekte von pflanzlichen Extrakten in Caenorhabditis elegans als Modellorganismus für die neurodegenerativen Erkrankungen Morbus Parkinson, Morbus Alzheimer und Chorea Huntington.“
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- Dr. rer. nat. Christian Büchter (2020)
 „Einfluss von Flavonoiden und Stilbenen auf oxidativen Stress und Lebensspanne im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
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- Dr. troph. Karoline Koch (2017)
 „Einfluss von sekundären Pflanzenstoffen auf die Amyloid β-Toxizität im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Vergleichende Untersuchung zur molekularen Wirkung von unsubstituierten, methylierten und prenylierten Flavonoiden.“
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- Dr. med. Sonja Josch (2015)
 „Zytotoxizität von organischen Gold(I)-Komplexen in Krebszellen.“
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- Dr. med. Marbod Kohns (2015)
 „UV-induzierte CO-Freisetzung aus Mangankomplexen (CORMs): Untersuchung der toxischen Eigenschaften in Säugerzellen.“
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- Dr. rer. nat. Daniela Ackermann (2013)
 „Vergleichende Untersuchungen von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen: Zelluläre Effekte von Hydroxyzimtsäuren, Flavonoiden und Isothiocyanaten.“
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- Dr. med. Christian Limper (2013)
 „Toxische Effekte phenolischer Inhaltsstoffe aus Psoralea corylifolia.“
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- Dr. med. Roland Schmitz (2013)
 „Toxizität von Avaron-Derivaten aus Dysidea avara in Säugerzellen: Aktivierung des ‚antioxidant response element‘ und Induktion der Hämoxygenase-1.“
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- Dr. rer. nat. Susannah Havermann (2012)
 „Modulation redox-sensitiver Signalwege durch Hydroxyzimtsäure-Derivate und Flavonoide in humanen Kolonzelllinien und Caenorhabditis elegans.“
 Eintrag in der Deutschen Nationalbibliothek
- Dr. rer. nat. Ricarda Rohrig (2010)
 „Wirkung von Flavonoiden auf den redoxsensitiven Nrf2-Signalweg in Säugerzellen.“
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Bachelor- und Masterarbeiten
2025
- Patrice Josephine Houda | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Effekte von bioaktiven Olivenblattextrakten auf die Amyloid-beta-induzierte Toxizität im Modellorganismus C. elegans.“
- Celina Willmann | B.Sc. Biologie
 „Neuroprotektive Effekte durch bioaktive Olivenblattextrakte ‒ Untersuchungen an Caenorhabditis elegans-Modellen für die Erkrankung Morbus Alzheimer.“
- Sophie Götze | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Olivenblätter als Ressource bioaktiver Verbindungen: Einfluss von Olivenblattextrakten auf Stressresistenz sowie Neuroprotektion im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Johanna Koch | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Caenorhabditis elegans als Modellorganismus zur Untersuchung von entwicklungstoxischen Effekten mittelkettiger Chlorparaffine.“
2024
- Lena Herrmann | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Wirkungen hydroxylierter Derivate der Oleanolsäure auf oxidativen Stress und neurodegenerative Erkrankungsmodelle in C. elegans.“
- Lisa Wimmers | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Effekte von Hypoglycin A und Hypoglycin B auf die Gonadenentwicklung und das Bewegungsverhalten im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Pauline Albrecht | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen antioxidativer und neuroprotektiver Effekte fermentierter Olivenblattextrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Jari Böttcher | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Systematic review of the clinical effects of oleuropein from olive leaf extract on diabetes mellitus.“
- Carolin Richter | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Modulation der Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans durch einen Olivenblattextrakt: Untersuchungen zu molekularen Mechanismen.“
- Lukas Riemann | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Vergleich zwischen Oleanolsäure und deren Glycin- und Taurinderivat: Untersuchungen zur Neuroprotektion und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2023
- Tabea Wollborn | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Chemopräventive Wirkungen von Sulforaphan: Eine vergleichende Analyse klinischer Studien.“
 
- Anna-Katharina Götze | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Allgemeine Untersuchungen eines Vertebrata lanosa Extraktes und 7 daraus isolierter Bromphenolverbindungen in dem Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Hyeyoung An | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Protektive Effekte eines an Hemizellulose angereicherten Olivenblattextraktes: Analyse der molekularen Mechanismen im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Clara Brauer | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Vergleichende Untersuchungen der antioxidativen und lebensverlängernden Wirkung eines methanolischen und wässrigen Olivenblattextraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Alexander Sode | M.Sc. Agrarwissenschaften
 „C. elegans als Modellsystem zur Untersuchung toxischer Effekte eines wässrigen Extraktes aus den Samen des Bergahorns (Acer pseudoplatanus).“
- Käthe Gutschke | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Einfluss von Curcuma longa beziehungsweise Curcumin auf die Pathogenese von Diabetes mellitus Typ II: kritische Analyse der klinischen Studien.“
- Sophia Winkel | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Therapeutisches Potential von Allium sativum bei Krebs und entzündlichen Erkrankungen: systematische Analyse der klinischen Studien.“
- Patrick Pfeffer | B.Sc. Bioinformatik
 „C. elegans als Modellsystem für neurodegenerative Erkrankungen: Nutzung eines kommerziellen Videodetektionssystems zur Analyse physiologischer Effekte eines Olivenblattextraktes.“
- Maria Döhler | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Physiologische Effekte von Glucosinolaten und ihren korrespondierenden Isothiocyanaten im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2022
- Jennifer Matzner | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Neuroprotektive Effekte verschiedener Olivenblattextrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Lucia Taube | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu neuroprotektiven Effekten eines Olivenblattextraktes sowie charakteristischer Inhaltsstoffe im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
 
- Alaa Alsamel | B.Sc. Bioinformatik
 „Validierung der automatisierten Erfassung von physiologischen und verhaltensbiologischen Parametern im Nematoden C. elegans mittels eines kommerziellen Videodetektionssystems.“
 
- Lena Sudhoff | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Anxiolytische Wirkung von safran- und crocinhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln: Vergleichende Analyse von Humanstudien.“
- Alicia Chisari | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Neuroprotektive Effekte von Hydroxytyrosol und Tyrosol aus Olivenblättern im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Cindy Schulze | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Modulation metabolischer Parameter bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 durch Granatapfelpräparate: Eine vergleichende Analyse klinischer Studien.“
- Anastasia Raßmann | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu antioxidativen Effekten eines mit pentacyclischen Triterpenen angereicherten Olivenblattextraktes im Modellorganismus C. elegans.“
- Karen Witte | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchung eines mit Oleuropein angereicherten Olivenblattextraktes auf die Modulation der Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Feline Frahm | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchung neuroprotektiver Eigenschaften verschiedener pflanzlicher Extrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Jennifer Wermann | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchung zum chemotaktischen Verhalten von Caenorhabditis elegans als Nachweis von Neurodegeneration.“
- Antje Stiawa | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Vergleichende Untersuchungen zu Effekten eines Scutellaria barbata-Extraktes und Scutellarein in Caenorhabditis elegans als Modellorganismus für neurodegenerative Erkrankungen.“
- Lea Mokry | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Einfluss von macahaltigen Nahrungsergänzungsmitteln auf Parameter des physischen und psychischen Wohlergehens.“
- Lina Müller | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Neuroprotektive Wirkung von Shòu Lè Kãng und Panax ginseng im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Clara Brauer | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu lebensverlängernden, stressreduzierenden und antioxidativen Wirkungen von Ziziphus jujuba im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2021
- Nadine Glaser | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zur Modulation der Lipidakkumulation durch zwei pflanzliche Extrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans unter Verwendung von Fluoreszenzfarbstoffen.“
 
- Lea Ciesielski | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Beeinflussung kognitiver Funktionen durch Verzehr von Blaubeeren: Ergebnisse aus klinischen Studien.“
- Lena Herrmann | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Modulation der Stressresistenz und Fettakkumulation im Modellorganismus Caenorhabditis elegans durch Anethol.“
- Lei Qian | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Lebensverlängernde Wirkungen verschiedener Shou le kang Extrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Volker Hiemann | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Optimierung eines Caenorhabditis elegans-basierten Testsystems zur Detektion von Vitamin B12.“
- Elisa Parsche | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchung der Wirkung von Coffein, Metformin und Grünteeextrakt auf die Fettakkumulation und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Anja Geisler | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu physiologischen Effekten von Tomatidin im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Nora Meinhardt | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Vergleichende Untersuchung der antioxidativen Effekte zweier Substanzen eines Olivenblattextraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Antonia Debudey | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Effekte von Olivenblattextrakt (Olea europaea) bei Adipositas: Literaturrecherche und experimentelle Untersuchungen am Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Fauqia Tambunan | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „A review on the antidepressant effects of herbal plant Rhodiola rosea.“
- Carolin Richter | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen physiologischer Effekte von Cannabidiol im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Jennifer Matzner | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zur Modulation der Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans durch einen Crocus sativus L. Extrakt.“
2020
- Anna Brennenstuhl | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Caenorhabditis elegans als alternatives Testsystem zum Nachweis von aktivem Vitamin B12 in Lebensmitteln am Beispiel von Mikroalgen.“
- Melissa Meiling | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „A review on beauvericin toxicity—With focus on molecular mechanisms.“
 
- Jonah-Wolf Schreier | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Modulation der Fettakkumulation und Stressresistenz in C. elegans durch Metformin und Grünteeextrakt.“
- Baris Malinowski | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Antioxidative effects of Polygonum multiflorum—Review of new literature.“
 
- Marcel Scheidler | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu additiven Effekten von Curcuma Oleoresin und entkoffeiniertem Grünteeextrakt im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2019
- Sophie Götze | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zur antioxidativen Kapazität eines Ginkgo biloba Extraktes und dessen Einfluss auf die Amyloid β induzierte neuronale Toxizität im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Nadine Glaser | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Antioxidative Effekte eines Humulus lupulus Extraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Stephanie Storbeck | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Physiologische Wirkungen eines wässrigen Rosmarinextraktes auf Caenorhabditis elegans: Untersuchungen zum antioxidativen Potential und zur Stressresistenz.“
- Tom Fechner | M.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zu entwicklungstoxischen und reproduktionstoxischen Effekten ausgewählter Pyrrolizidinalkaloide im Modellorganismus C. elegans.“
- Julia Sell | B.Sc. Biologie (Universität Leipzig)
 „Molekulare Effekte von α-Humulen im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Anne Lehmann | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Auswirkung eines Olivenblattextraktes (Olea europaea) auf die Lebensspanne und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Margaret Huang Pranoto | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchungen zur lebensverlängernden Wirkung von Salidrosid aus Rhodiola rosea im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
 
- Nicolà Heinz | M.A. Sport und Ernährung
 „Modulation von Stressresistenz und Lebensspanne durch Panax ginseng Extrakte: Untersuchung der molekularen Wirkung im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Nicolà Heinz | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Untersuchung der protektiven Wirkung von Panax ginseng Extrakten auf die Amyloid β-Toxizität im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Robert Pannicke | B.Sc. Ernährungswissenschaften
 „Aktuelle Wirkungsevidenz ausgewählter Superfoods am Beispiel von Ingwer und Acai.“
 
2018
- Antje Stiawa | B.Sc. EW
 „Beeinflussung von Lebensspanne und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans durch einen Scutellaria barbata-Extrakt mit vergleichenden Untersuchungen zu einem Scutellaria baicalensis-Extrakt.“
- Desiree Schmitt | B.Sc. EW
 „Molekulare Wirkungen eines Pflanzenextraktes aus Curcuma longa im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Untersuchungen zur Modulation von Lebensspanne und Stressresistenz.“
- Volker Hiemann | B.Sc. EW
 „Wirkung eines wässrigen Extraktes aus Agrimonia procera im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Inge Gommlich | B.Sc. EW
 „Wirkungen eines Agrimonia procera Extraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Untersuchungen zu Stressresistenz, antioxidativen Wirkungen und Lebensverlängerung.“
- Lisa Nagorsnik | M.Sc. EW
 „Vergleichende Untersuchungen zur Wirkung verschiedener Humulus lupulus Extrakte auf Lebensspanne und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Theresa Wolfram | M.Sc. EW
 „Untersuchung potentiell gesundheitsfördernder Effekte verschiedener Hopfenextrakte im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Ben Rothe | M.Sc. EW
 „Effekte eines Polygonum multiflorum Radix-Extraktes auf Stressresistenz und Alterungsprozesse im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- André Pasemann | M.Sc. EW
 „Untersuchung verschiedener Extrakte des Hippophae rhamnoides auf protektive Effekte am Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Christin Bergner | M.Sc. EW
 „Die ökologische und ernährungsphysiologische Bewertung von Samen.“
- Yacine Moldt | M.Sc. EW
 „Untersuchungen protektiver Effekte von synthetischen Cholinesterase-Inhibitoren gegenüber Amyloid β-Toxizität im Modellorganismus C. elegans.“
2017
- Oscar Elsemann | M.Sc. TOX (Universität Kaiserslautern)
 „Molekulare Wirkungen neusynthetisierter Acetyl- bzw. Butyrylcholinesteraseinhibitoren im Modellorganismus C. elegans: Untersuchungen zur Aβ-Toxizität und Modulation von Signalwegen.“
- Marcel Scheidler | B.Sc. EW
 „Literaturrecherche zur Metabolisierung und dem toxischen Potential von Pyrrolizidinalkaloiden.“
- Alexander Lasch | B.Sc. EW
 „Untersuchung der Fettakkumulation im Modellorganismus Caenorhabditis elegans mittels Nilrot-Färbung: Modulation durch sekundäre Pflanzenstoffe.“
- Mareike Opaterny | M.Sc. EW
 „Einschätzung einer veganen Ernährung im Kindesalter ‒ Empfehlungen zur veganen Ernährung in Kindertagesstätten in Ostniedersachsen.“
- Leonie Kramer | M.Sc. EW
 „Untersuchungen zur lebensverlängernden Wirkung eines Pflanzenextraktes aus Rhodiola crenulata im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Luise Krömer | M.Sc. EW
 „Untersuchung der molekularen Mechanismen eines Humulus lupulus-Extraktes auf Lebensspanne und Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Christina Saier | M.Sc. EW
 „Molekulare Effekte eines Polygonum multiflorum Wurzelextraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Untersuchungen zu oxidativem Stress und der Modulation von Signalwegen.“
- Anna Brennenstuhl | B.Sc. EW
 „Molekulare Untersuchungen zu lebensverlängernden Effekten eines Hopfenextraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Marie Luise Otteken | B.Sc. EW
 „Vergleichende Untersuchungen zur Reproduktions- und Entwicklungstoxizität von nano- und mikrokristallinem BaSO4 im Modellorganismus C. elegans.“
- Tobias Sommer | M.Sc. EW
 „Toxische Effekte eines Glyphosat-haltigen Pflanzenschutzmittels im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Vergleichende Untersuchungen der Formulierung und ausgewählter Inhaltsstoffe.“
- Nora Weldle | M.Sc. EW
 „Untersuchungen zu den molekularen Wirkungen eines Hibiscus sabdariffa Extraktes im Modellorganismus Caenorhabditis elegans: Modulation der Lebensspanne und der Amyloid β-induzierten Toxizität.“
2016
- Kim-Jana Kraft | M.Sc. EW
 „Effekte eines Rhodiola rosea L.-Extraktes sowie ausgewählter phenolischer Inhaltsstoffe: Untersuchungen zu lebensverlängernden Wirkungen im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Kristof Meier | B.Sc. BC
 „Vergleichende Untersuchungen zur Toxizität von nano- und mikrokristallinem BaSO4 im Modellorganismus C. elegans.“
- Wilhelm Pittner | B.Sc. EW
 „Lebensverlängernde Effekte des Flavonols Gossypetin im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Sabrina Wille | M.Sc. EW
 „Untersuchungen zur lebensverlängernden Wirkung eines Pflanzenextraktes aus Scutellaria baicalensis im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Nadine Fischer | Dipl. LC
 „Untersuchungen zum Einfluss von Stilben-Derivaten auf die Stressresistenz im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Martin Freyer | M.Sc. EW
 „Untersuchung molekularer Effekte des Mykotoxins Beauvericin im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Denise Geiermann | M.Sc. EW
 „Untersuchung der Effekte von Serotonin, Serotonin-Derivaten und Serotonin-Wiederaufnahmehemmern auf den Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Gabriel Schulz | M.Sc. EW
 „Modulation der Stressresistenz und der Amyloid β-induzierten Toxizität durch prenylierte Flavonoide im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Stephanie Schubert | M.Sc. EW
 „Modulation von Stressresistenz und Alterungsprozessen durch die Flavonoide Taxifolin und Eriodictyol im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2015
- Fredie Laimböck Gonzalez | B.Sc. EW
 „Einfluss von Quercetin und strukturverwandten Derivaten auf Glucosetoxizität in Caenorhabditis elegans.“
- Josefine Jurisch | M.Sc. EW
 „Untersuchung von Stressresistenz und Alterungsprozessen durch Bakuchiol, Isobavachalcon und Neobavaisoflavon aus der chinesischen Heilpflanze Psoralea corylifolia im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Oscar Elsemann | B.Sc. EW
 „Molekulare Wirkung des Flavons Norwogonin im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Peggy Böhm | B.Sc. EW
 „Molekulare Effekte des Flavons Wogonin auf den Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Putri Mandasari | B.Sc. EW
 „Literaturübersicht zu molekularen Wirkungen der Arzneipflanze Psoralea corylifolia: Zusammenstellung toxischer und redoxmodulierender Eigenschaften einzelner Inhaltsstoffe.“
- Katrin Korycki | M.Sc. EW
 „Modulation von Stressresistenz und Alterungsprozessen durch Sulforaphan und aromatische Isothiocyanate im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
2014
- Maren Heinecke | B.Sc. EW
 „Untersuchungen zu molekularen Effekten von L-Sulforaphan und Erysolin im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Victoria Groß | B.Sc. EW
 „Toxische Effekte des Sesquiterpenlactons Cnicin auf Entwicklung und Lebensspanne im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Nora Weldle | B.Sc. EW
 „Einfluss der Flavonoide Galangin und Pinobanksin auf den Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Tobias Sommer | B.Sc. EW
 „Molekulare Effekte der Flavonoide Apigenin und Luteolin im Nematoden Caenorhabditis elegans.“
- Stephan Stolz | M.Sc. EW
 „Molekulare Effekte von Cumarinderivaten im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“
- Simone Wilke | M.Sc. BC
 „Vergleichende Untersuchungen zur molekularen Wirkung von Baicalein und Baicaleinderivaten im Modellorganismus Caenorhabditis elegans.“




