Melissa Arias
Projekte
Seit 2025 DiP-SuSaKlim -Superfood aus Sachsen-Anhalt: Klimaangepasste Fruchtfolgen im ökologischen Landbau und Entwicklung digitaler Wertschöpfungsketten (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Deutschland)
2023 FairChain Food Hack - Projekt in Zusammenarbeit mit dem Research Institute of Sweden (RISE) zur Optimierung einer nachhaltigen Wertschöpfungskette für schwedische Beeren (Umeå University, Schweden)
Lebenslauf
Akademischer Werdegang
2021 - 2024 Master of Science in Ernährungswissenschaften
Justus-Liebig-Universität Gießen, Deutschland
Masterarbeit: Kultivierung von Pleurotus spp. auf Nebenströmen der Gemüseindustrie
Institut für Lebensmittelchemie und Biotechnologie
2023 - 2024 Auslandssemester während des Masterstudiums
Umeå University, Schweden
Food Design - Sensory Analysis and Product Development Project
2018 - 2021 Bachelor of Science in Ernährungswissenschaften
Justus-Liebig-Universität Gießen, Deutschland
Bachelorarbeit: Prädisposition für Typ 1 Diabetes bei Patienten mit manifester Zöliakie
Institut für Ernährungswissenschaften
Wissenschaftliche Erfahrung
2024 Praktische Masterarbeit im Labor
Institut für Lebensmittelchemie und Biotechnologie, Fachbereich Chemie, Justus-Liebig-Universität Gießen
2024 Studentische Hilfskraft im Labor
Biochemisches Institut, Fachbereich Medizin, Justus-Liebig-Universität Gießen
2023 Studentische Hilfskraft im Labor
Biochemisches Institut, Fachbereich Medizin, Justus-Liebig-Universität Gießen
2022 - 2023 Studentische Hilfskraft im Labor
Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie, Justus-Liebig-Universität Gießen